2018山东事业单位卫生类面试中可能会问到的问题

发表日期:2018-05-13 | 来源 :
 

医疗事业单位面试往往会随单位和岗位的不同有很大差别,没有固定的形式。一般山东省内的考试主要涉及的考试形式有结构化和专业知识问答题目,有的医院根据岗位的不同还会有实操的考查,所以考生如果对可能会出现的问题有个预判,就能在备考中事半功倍,考试中也易于脱颖而出。

对于结构化面试部分,主要考查综合分析能力、应变能力、人际交往意识与技巧、求职动机和言语理解与表达等能力。涉及的内容较为广泛,有关于个人方面的问题,如“请介绍一下你自己”“你是否有出国、考研究生等打算”“你有什么优缺点”等;也有关于学业、经历方面的问题,如“你对自己的学习成绩满意吗”“你如何评价你的大学生活”“你担任过什么职务或参加过什么活动”等。

对于专业知识问答部分,除了要掌握专业基础知识外,还要在面试中,将一个知识点有逻辑、有层次、语言流畅的进行表达,备考中锻炼自己运用结构化知识不断完善答题内容。涉及的内容经常会根据岗位不同而有所区别,一般为该岗位经常涉及的工作内容,如护士面试中就考到“患者口吐白沫,意识丧失,应该怎么处理”,而在临床面试中出现“子宫内膜癌的保留生育条件”等,而药学方向曾考到“复方碘口服溶液的处方分析,制备过程,注意事项”等内容。

    浙江事业单位招聘考试网温馨提醒您关注浙
    浙江事业单位招聘考试网温馨提醒您关注浙
    浙江事业单位招聘考试网温馨提醒您关注浙