2018年山东教师招聘考试每日一练答案【5.11】

发表日期:2018-05-13 | 来源 :
 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:①③④体现了循序渐进的原则;②体现了及时性原则;⑤体现了观摩性原则;⑥体现了课内和课外相结合的原则。

2.【答案】B。中公讲师解析:考虑到不同学生的学习基础去设计教学,就是注重了学生的差异,可以让全体学生得到发展。

3.【答案】A。中公讲师解析:科学性与思想性相统一原则是指教学时既要教科学知识,又要对学生进行德育教育,题干中王老师既从历史出发进行教学,有使学生受到感染,体现了此原则。

4.【答案】A。中公讲师解析:教学过程是实现教学目的、教学任务及提高教学质量的重要条件。

5.【答案】B。中公讲师解析:课堂教学是全部教学工作的中心。

6.【答案】A。中公讲师解析:学生围绕某一问题探究进而得出答案的方法是讨论法。

7.【答案】B。中公讲师解析:本题考查的是教育原则。孔子倡导的是“因材施教”的教学原则,而这句话说的也是“用深一点的知识去教育程度较深的人,用浅点的知识去教育程度较浅的人,用使其增长的办法对待人的长处,用尊重的态度去对待别人的自尊。”

8.【答案】A。中公讲师解析:“凡事预则立不预则废”这句话的意思是说我们要做好事先的预防工作。

9.【答案】ABCD。中公讲师解析:中学教育学的一般任务主要包括传授系统的科学基础知识和基本技能,发展学生智力、体力和创造才能,培养学生的社会主义品德和审美情趣,奠定学生的科学世界观基础,关注学生个性发展。ABCD项均符合题意,故本题的正确答案是ABCD项。

10.【答案】√。中公讲师解析:一堂好课必定能够体现出学生的主体地位。

    浙江事业单位招聘考试网温馨提醒您关注浙
    浙江事业单位招聘考试网温馨提醒您关注浙
    浙江事业单位招聘考试网温馨提醒您关注浙