浙江教师招聘:浙江教师招聘考情简介

发表日期:2020-03-07 | 来源 :
 

浙江教师考试网温馨提醒您关注浙江教师招聘考试信息【浙江教师招聘:浙江教师招聘考情简介】

2020浙江省教师招聘统考课程

本文考情介绍针对与指浙江省事业编制教师招聘考试,不适用于代课、私立学校招聘。考情源于往年公告,具体要求以发布公告为准。

教师招聘考试:又称教师入编考试,是由地区教育局或人事局统一组织的教师上岗考试。是具有从事教育行业的能力后进行的竞争性上岗考试。

浙江地区的教师招聘规模比较大的主要有省统考、杭州地区统考、宁波联考,除此之外其他地区都是单独发布公告,考试时间一般集中在当年的2~6月,具体地市的详情请看后续考情介绍.

此外,浙江省还有面向高校应届毕业生的提前批考试,主要集中在每年的10~12月,考试形式以面试为主。

考试考什么?

浙江省教师招聘考试主要考察科目:教育基础知识(包括教育学、教育心理学、心理学、时事政治、教育法律法规与教师职业道德、教学技能、教育写作等)+学科专业知识(各学科考察侧重不同,包含教学设计内容)

*主要考试内容为教育基础知识+学科专业知识,杭州地区统考只考察学科专业知识,部分地区考察内容不限于此,如宁波鄞州区,湖州吴兴区,嘉兴桐乡,绍兴新昌等地会带有考察综合素质、公共基础知识、职业倾向测试等内容,具体考试内容参考公告要求。购书请戳:浙江教育微店

具体考试流程

各地教师招聘具体流程各有差异,具体需要仔细阅读各招聘公告的要求,招聘环节一般包括以下几个方面:

公告发布→报名→资格审查→笔试考试→笔试成绩查询→面试→核算成绩→体检→签协议

考试面向群体

浙江教师招聘考试面向群体主要分三类:

应届生(部分公告会注明去年毕业未签订就业协议书可视为应届毕业生,如2020年部分公告会将2019届未签订就业协议考生同样视为应届生),应届毕业生在参加教师招聘考试时不要求拥有教师资格证(部分考试报名时要求有合格证明),但在录用后要在一定时限内取得相关资格证,具体内容参考公告要求。

社会考生(主要为往届毕业生)面向社会考生考试要求取得报考的岗位相应资格证书。

在职教师(包含在职教师、在编教师,如代课教师,参与考试要取得原单位的报考同意证明)。

考编限制详解

【年龄】:浙江教师招聘考试年龄限制一般在35岁以下,部分地区会限制在30岁以下,根据公告内容会对符合条件(学历、职称等)进行年龄放宽,具体内容参考公告要求。

【学历】:浙江省教师招聘考试学历条件一般为:学前教育、小学学段为大专及以上学历(部分地区小学要求为本科,具体以公告要求为准)初中、高中学段为本科及以上学历。

*学历是否要求为全日制专科/本科,各地区要求不同,具体以公告要求为准。部分地区会结合户籍进行放宽,如本地户籍学历进行适当放宽.

【户籍】:浙江教师招聘考试对于户籍限制比较宽松,一般为满足条件(学历、职称、专技证书等)即可不限户籍!具体内容参考公告要求。

【专业】:浙江教师招聘考试对于专业限制一般,应届生参与考试一般要求专业相关或拥有相关资格证(合格证明),往届生专业限制较宽松,一般拥有相应资格证即可。

相关考试资讯

浙江教师招聘:考情详解与常见问题集锦

*省统考:考试集中在每年的4月,参与地市有金华、台州、绍兴、丽水、舟山以及温州乐清等地的部分区县。

*杭统考:考试集中在每年的5月以及12月。杭州教师招聘统考不考察教育基础知识。

*宁波联考:考试集中在每年的3月底(4月初),参与区县有海曙、宁海、慈溪、奉化、象山、余姚、高新区。

更多浙江教师考试信息请登录浙江教师考试网

    浙江人事考试信息网·浙江事业单位招聘网
    浙江人事考试信息网·浙江事业单位招聘网
    浙江人事考试信息网·浙江事业单位招聘网